神农架商务局 > 招商引资 > 招商指南 > 招商指南左侧

神农架交通

发布:林区商务局       时间:2017-11-29

    神农架机场于20145月正式通航。目前,已开通神农架至武汉、上海二条航线,武汉至神农架行程缩短至50分钟。在“十三五”期间,将实施机场升级工程,完善神农架机场盲降系统,实施机场二期扩建工程,规划建设四个通用航空停机坪。

   宜巴高速2014年年底已全段通行,从宜昌至神农架车程缩短至3小时。在“十三五”期间将建成神保高速公路,并积极争取宜神高速公路的开工。

   巫山至神农架大九湖通道正式贯通,神宜生态旅游公路和神武生态旅游公路贯穿神农架南北,茨白线神农架段一级公路的改造,贯穿神农架东西。在“十三五”期间将升级改造“双神”线及武神、神宜生态旅游公路,连通襄阳—神农架—武当山—三峡区域循环线,串连渝鄂“金三角”旅游区。

   昭君码头和峡口旅游码头建设,现已实现长江游船水泊神农架。在“十三五”期间将升级船进神农架线路。

   “十三五”期间将建成郑万铁路新华客运站,届时北京至神农架车程将只有4个小时;十宜铁路完工并途径神农架,湖北的一江两山一线连珠,实现无缝对接,珠联璧合。