神农架商务局 > 招商引资 > 招商项目 > 招商项目左侧

神农架蛇草养生谷康养村落项目

发布:林区商务局       时间:2019-04-16

第二类 神农架林区森林康养产业发展类项目

神农架蛇草养生谷康养村落项目

 

一、项目背景

宋洛乡盘龙村蛇草坪东接红坪镇,南接松柏镇茨界坪,西与红花朵林场相连,北临盘龙桥,土壤肥跃,气候环境适宜,历史文化悠久。相传蛇草坪乃炎帝神农采药的大本营,药材品种繁多且每一种中草药在当地都具有历史典故及故事传说。以神农养蛇护药,蛇化蟠龙的神话传说为线索,以峡谷景观为载体,打造一条集文化体验、山水观光、休闲养生于一体的蛇草养生谷康养村落峡谷景区。

二、资源及产业发展现状

旅游资源:回龙峡海拔900-1300米,峡谷境内断崖高耸,群峰峥嵘,阳刚劲露,台壁交错,苍溪水湍,流瀑四挂,峰、峦、台、壁、峡、瀑、嶂、泉姿态万千,古木参天、珍稀植物遍布,集雄、奇、险、秀、美于一体,是神农架生态宝库、自然奇景的典型代表。

药材基地:种植苍术、党参等特色种药材450亩。

三、项目建设内容

结合回龙峡自然山水景观和神话故事,打造景点与体验活动;以特色中药材种植基地为基础,开展中医养生、药材辨识、科普教育等活动;配套山地梯田景观、山水乡居,开展主题乡村休闲活动,建设游客服务中心,发展高端民宿,形成一谷一峡一村(即中医药康养区蟠龙药谷,山水养生区蟠龙福寿峡,山乡休闲区蟠龙仙居村)并集“心养、药养、动养、食养、术养”为核心体系的养生度假群落。

四、投资总额及建设周期

投资总额5亿元,建设周期3-5年。

五、合作方式

独资、合资、合作