神农架商务局 > 招商引资 > 招商项目 > 招商项目左侧

神农架康养医院项目

发布:林区商务局       时间:2019-04-16

第二类 神农架林区森林康养产业发展类项目

神农架康养医院项目

 

一、项目简介

项目以医养融合、持续照护为核心,秉承温馨的家、优雅的俱乐部、开放的大学、精神家园、高品质医疗保健中心五位一体的理念,打造集“医、康、养、健”四位一体的三级康复中心。结合文化养老居民自治候鸟连锁等特色生活方式,配建医疗机构,配套国际标准康复体系,打造以长期健康管理为目标,以老年医学为中枢,整合急症转诊、长期护理、预防保健及康复治疗于一体的医养康护体系,为居民设置急救保障、慢病管理、老年康复的三重防线。

二、发展前景

据有关专家预测称,中国65岁以上老年人口在2025年将达14%。而现有的老年病医疗资源十分有限,无法满足老年病人的治疗需求,更无法提供专业化的老年病诊疗服务、康复服务及生活和心理护理服务。项目利林区宜居生态优势,融合医疗护理、中医康复和养生保健,依托优秀的管理团队和精湛的技术力量,融入原生态、慢生活、慢体验等生活方式,为老年群体及康复需求群体提供完善的生活环境、医疗配套及可靠的康复养老服务,市场前景客观。

三、建设内容

选择适宜地点建设国际康养旅游中心,主要建设内容为医疗体验区、康养游乐区和度假休闲区三大功能片区,以生殖医学中心、展示中心、细胞制备中心、健康管理中心与全球私人医生中心等一期项目构建康养坐标群。二期项目将建设心理辅导与康复体验中心、儿童自闭症治疗康复中心、国际慢病康复管理中心等,打造以面向未来、身临其境、虚拟体验、带走健康为目标的健康新高地。

项目总投资3亿元人民币。

四、合作方式

独资、合资、合作