神农架商务局 > 招商引资 > 招商项目 > 招商项目左侧

神农架远程治未病中心项目

发布:林区商务局       时间:2019-04-16

第二类 神农架林区森林康养产业发展类项目

神农架远程治未病中心项目

 

一、项目简介

引进高端医疗、养生机构,发展基于互联网的医疗卫生服务,积极与国内互联网医疗服务龙头企业开展合作建设互联网医院,创建互联网分级诊疗创新平台。加快推广互联网延伸医嘱、电子处方、电子病历共享、电子检验化验单等网络医疗服务应用和个性化的精准医疗,引导区内医院加快发展远程医疗、移动医疗、智慧医疗等服务模式,提供远程诊断、在线预约、划价缴费、诊疗报告查询、药品配送等便捷服务。同时制定详细的包括起居调养、药膳食疗、情志调节、动静养生等个体化调养治疗综合干预方案,并合理选用膏方、经络腧穴按摩、理疗、针灸等中医传统疗法、自然疗法,达到增强体质,纠正病理体质,改善生存质量的目的。

二、发展前景

我国基本符合健康定义的健康人数只占全国总人口数的5%,其余的有20%处于疾病状态,剩余的75%属于亚健康状态。定期进行健康检查和评估,提早发现疾病倾向隐患正成为人们一种新的消费需求。健康服务产业市场已成为潜力巨大的市场, 治未病中心项目将从疾病为主导向健康为主导转变,重预防、重保健,满足人们不得病或少得病健康需求。

三、建设内容

新建治未病中心主体工程,合理设置健康咨询、健康检测、健康评估、健康干预(特色医疗)等区域,通过引进专业医疗团队或坐诊名医,并通过远程技术与全国知名医院进行远程诊疗,打造对民众提供个体化的预防保健、综合干预和诊疗的创新型健康服务医疗中心。

项目总投资1亿元人民币。

四、合作方式

独资、合资、合作