神农架商务局 > 招商引资 > 招商项目 > 招商项目左侧

炎帝神农中医药康养文化产业园项目

发布:林区商务局       时间:2019-04-16

第二类 神农架林区森林康养产业发展类项目

炎帝神农中医药康养文化产业园项目

 

一、项目简介

随着国家《中医药发展战略规划纲要20162030》的出台实施,《中华人民共和国中医药法》也即将发布,国务院提出了“人人基本享有中医服务,中医进小学课程”的阶段性目标,中医药产业将迎来新一轮发展的春天。神农架是炎帝神农搭架采药之地,神农文化源源流长,该项目充分利用、放大神农文化、中医文化,并结合中药资源,开发本项目。

二、开发条件

炎帝神农氏“遍尝百草”开创了中华民族医药先河,传统中医药疗法为保护中华民族健康作出了杰出贡献并已传承久远,享誉海内外。神农架有着品牌资源、中药材资源、生态资源,为本项目提供了独一无二的开发资源。

三、项目概况

在松柏镇盘水村三里荒至八角庙村九龙池区域新建炎帝神农药市、炎帝神农中草药纪念馆、炎帝神农中草药加工园区、炎帝神农中草药种植基地等实体项目。

项目总投资额:3亿元人民币

四、市场预测

炎帝神农氏 “以身遍尝百草”开创了中医药先河,炎陵民间传统中医疗法传承久远,享誉海内外,属尚未系统开发的祖国医学非物质文化遗产。在炎帝工作地建设神农中医药产业,并以炎帝文化为龙头开发中医药产业,其影响力与发展前景不可估量。

五、合作方式

独资、合作、合资