神农架商务局 > 招商引资 > 招商项目 > 招商项目左侧

神农架中医药养生保健服务示范基地项目

发布:林区商务局       时间:2019-04-16

第二类 神农架林区森林康养产业发展类项目

神农架中医药养生保健服务示范基地项目

 

一、项目简介

依托神农架旅游景点,以丰富的中药材资源、优质的医疗服务为基础,在全区范围内宣传中医养生保健知识,引进、培养一批中医艾灸、针灸、推拿、按摩、拔罐、浴足、美容等方面的技师,在木鱼、红坪、九湖、松柏、阳日、新华等游客集散点利用闲置资产发展药浴、按摩保健、调理保健、慢病预防、针灸推拿等保健健康养生服务。

二、开发条件

神农架因炎帝神农氏“搭架采药”而得名,有着悠久的神农中药文化历史及丰富的中药资源、旅游资源、生态资源,当前又正处在我国中医药纵深发展的战略机遇期,为项目开发提供了良好的发展机遇。

三、建设内容

打造以中医养生保健服务为核心,融中药材种植、中医医疗服务、中医药康养服务为一体的木鱼、坪阡古镇养生一条街、盘水康养小镇、松柏龙源广场等中医药养生保健服务示范基地。

项目总投资额:3亿元人民币

四、市场预测

随着人们健康长寿意识日渐提高和我国人口老龄化程度的加剧。人们的健康需求和我国超过2亿的老年人口,将带动中医药养生保健服务为消费经济新的增长点。开发好本项目,市场回报率将十分可观。

五、合作方式

独资、合作、合资