神农架商务局 > 招商引资 > 招商项目 > 招商项目右侧

神农架盘水创谷田园综合体项目

发布:林区商务局       时间:2019-04-16

第六类  神农架乡村振兴工程重点项目

神农架盘水创谷田园综合体项目

 

   一、项目概况

神秘、神奇、神圣的神农架是湖北省的一张亮丽名片,同时也是国家生态旅游区之一。境内独特的生态系统、珍稀的野生动植物物种、完好的原始森林群落、奇特的华中地理人文景观、远古的神农氏文化、创世神话、淳朴的民俗风情、汉民族史诗《黑暗传》和神奇的人类未解之迷为文化创意产业提供了十分丰富的内容源泉。

    二、项目区资源特征

项目区盘水村东起三里荒入口,西至盘宋线入口(神农石),红柏公路穿城而过,全长1500米。项目区有山丘旅游地、丘谷地、垂直自然地带,如上干沟、胡家沟、老电视塔上姚平子、五组塔坎坡;)有凸峰(石土林)奇特山石及洞穴,如上干沟石林、观音洞。有上百年树龄的古树名木群,有河流绕街而过。老街后方当地人称八斗坪,层层叠叠的八个大坪,面积约1000多亩。

三、项目建设内容及定位

项目以神农架文化为背景,以现有的原生态自然环境为基础,以生态化、标准化、特色化农业基地为核心,以休闲创意农业为延伸,以农产品精深加工为配套,倡导“低碳生活”、“休闲养生”理念,打造集生态保护、健康养生、游憩休闲等功能于一体的创谷田园综合体。

建设内容包括:盘水创谷创业中心(孵化器),盘水创谷创意商业老街(集市)、露天帐篷剧院、万种花海基地、康养居住社区、森林乐园等。

     四、投资规模及建设周期

     本项目总投资约20亿元,建设期为4年。

     五、合作方式

     独资、合作、合资等。