神农架商务局 > 招商引资 > 招商项目 > 招商项目右侧

神农架阳日武山湖水上乐园项目

发布:林区商务局       时间:2019-04-16

第六类  神农架乡村振兴工程重点项目

神农架阳日武山湖水上乐园项目

 

一、项目背景

项目选址地位于神农架西南,阳日镇境内,规划面积1517公顷。区内历史文化较为深厚,自然景观独特且完整,具有丰富的森林资源,良好的生态环境。区域内有山有水,拥有大量未知的自然资源,并依托深厚的历史和文脉进行整体开发,发展前景较好。

二、开发条件

交通机遇:项目所在区域的阳日镇位于林区东部入口,距离神农架高铁站20公里。随着郑州——神农架——重庆高铁的建成,会大大缩短上海和重庆到神农架的时间,将会对林区旅游市场起到一个至关重要的刺激作用。从郑州和重庆到神农架的路程将缩短至2个小时,加之宜昌——兴山高铁副线的开通,中部、西部、北方进入神农架的便捷性将得到极的提升。阳日特殊的地理位置也将会大大受益。武山湖景区处在神农架东部,建成后与西部传统景区形成旅游环线,将组成一个完整的观光旅游循环线。

政策机遇:中央和湖北省政策中大力提倡发展旅游经济,以及神农架林区创建的全域旅游示范区,都将为阳日武山湖景区开发打下坚实的政策基础。且为了适应新一轮的发展,神农架林区政府前瞻性的制定了神农架旅游发展策略和全域旅游的概念,大力发展阳日镇建设和东部旅游开发是其中一个重要组成部分,而武山湖景区的开发则是重中之重,这些策略都为景区开发带来了好的发展空间。

三、项目开发总体规划

充分利用现有的“一山两峡”地形进行规划,即中线的武山村沿途,两侧的玉泉河和龙溪村,同时考虑资源分布,交通情况,三个区域以换乘车连接,并辅以索道。

三个区域侧重点各有不同,玉泉河区域依托其丰富的水资源,围绕水体景观打造一系列的水上娱乐项目和配套设施,主要包括武山湖景区综合服务区、水上世界、漂流、温泉、温泉度假区、时空隧道。

龙溪村区域利用矿洞、峡谷和“中武当”分别打造地心游、金石峡、神武当、龙溪服务区。

武山区域利用原有废弃的矿山道路,打造汽车越野项目,围绕月亮洞和“菜园子”等森林、地貌旅游资源打造、月亮酒吧、峡谷世界和武山度假区。

四、项目进展情况

已制定了阳日武山湖景区旅游规划

五、投资概算及建设年限

总投资额10亿元人民币;建设期3年。

六、合作方式

合资、合作