神农架商务局 > 招商引资 > 招商项目 > 招商项目右侧

神农架熊家坪野趣营地建设项目

发布:林区商务局       时间:2019-04-16

第六类  神农架乡村振兴工程重点项目

神农架熊家坪野趣营地建设项目

 

   一、项目概况

   本项目熊家坪位于神农架林区红坪镇板仓村,国土面积92平方公里,东紧靠神农架最美机场,南与国家森林公园、神农顶景区的核心区阴峪河紧紧相连,西与房县九道乡相邻,北与红坪镇红花村、红举村相邻,从进入神农顶景区大门一公里处是进入板仓村的支线。

熊家坪四周环山,中间有农田和错落有致的民居土墙房,一条弯弯曲曲的小河从农田边缘缓缓而流,不远处还有瀑布,高耸挂起的山岩与田坝、村落、还有田中的核桃树,桃树、苹果树,特别是在春天开花的时节形成了一副巨幅画卷。这里保存着传统农耕文化,用牛拉有机肥草皮、牛耕地、石磨加工面粉等传统农耕文化。项目建设具有得天独厚的地理优势和资源优势,真正实现人们回归自然,拥抱自然的心愿。

二、项目建设内容

本项目建设依托熊家坪丰富的自然旅游资源,建筑材料大多就地取材,帐篷生态露营基地采用木料,竹料和石头,以规避对环境造成污染,这些都能最大限度保留原始地貌与自然风貌,减少人为因素对自然和生态破坏,降低损耗,避免重复建设对资源的浪费。项目建成后包括生态休闲,露天电影,篝火晚会,亲子乐园,野外烧烤,垂钓养心,农业采摘,农耕,农作体验和户外装备租赁和销售业务等满足游人观光、休闲、体验、度假的一切需求。项目无论是社会环境、生态效益、市场环境上都具有很好的发展前景,项目建设背景良好。

     三、投资规模及建设周期

     本项目总投资约20亿元,建设期为3年。

     四、合作方式

     独资、合作、合资等多种灵活投资方式。