神农架商务局 > 招商引资 > 招商项目 > 招商项目右侧

神农架林区八卦庙生态健康谷项目

发布:林区商务局       时间:2019-04-16

第六类  神农架乡村振兴工程重点项目

神农架林区八卦庙生态健康谷项目

 

  一、项目概况

八卦庙村位于松柏镇西南部,距松柏城区8公里,村委会座落于八卦庙村中部,307省道边。八卦庙村东至乌鞘尾,西至九龙池,南至八卦庙原药材场,北至四道沟。东于盘水村相邻,西与红花朵林场接壤。村域总面积32平方米,人口1516人。相传于唐朝年间,庐陵王落乱,并在此建了一座庙。目的为祈求神灵保佑免遭武则天迫害,庙顶四周有八个角组成,庙堂供佛,因此以八角而得名,取名八卦庙。

二、项目资源特点

八卦庙村位于神农架林区东北部,松柏镇西南部,是林区政治、经济、文化中心。主要产业有以干果、蔬菜、畜牧业为基础的农业产业,以名贵中药材种植及深加工、绿色保健食品开发等为基础的园区产业,以旅游服务、休闲农庄、生态工业观光业和城郊经济为基础的战略优势产业,以武神公路为依托的旅游小商品产业。

八卦庙村属于秦巴山脉延伸带,著名山峰为燕子洞、青龙观、观音寨,村民居住区平均海拔1050米,观音寨最高峰为1500多米。村分布有三道河流,大河长7公里,宽约15米;铁炉沟小河长5公里,宽约10米;华尖沟小河长约0.5公里,宽约5米,三道河全年无枯水期,汇入长江。年平均气温12度左右,年降水量约900-1000毫米。

三、项目建设内容

项目拟打造生态、生产、生活 “三生”的产品功能,通过农业、加工业、服务业的有机结合与关联共生,实现生态农业、休闲旅游、田园居住复合功能。整合八卦庙片区的中蜂产业园、健康产业资源、劲牌酒业生态酒产业园以及民居田园,依托自身在生态、苗木、景观、田园、文旅、置地及婚尚等业务板块,实现以体验、展示、旅学、创意、种植、生态为一体的综合产业互动模式。建设内容包括:自助农耕园、自助中蜂认养园、生态果蔬DIY工坊、劲酒洞藏文化园、中蜂文化官、养老度假中心及田园民宿等。

四、项目投资概算及建设周期

项目总投资不低于20亿元人民币。建设期4年。

五、合作方式

独资、合资、合作