神农架商务局 > 招商引资 > 招商项目 > 招商项目右侧

神农架下谷三股水原始土家风情部落项目

发布:林区商务局       时间:2019-04-16

第六类  神农架乡村振兴工程重点项目
 

神农架下谷三股水原始土家风情部落项目

 

一、项目背景

三股水位于神农架下谷坪土家族乡地处大巴山东端的神农架山脉南麓,是湖北省与重庆市、陕西省接壤的“口子乡”,也是神农架林区西南的“门户”,周边与重庆市的巫山县、陕西省的安康市、本省的巴东县等县市的7个乡镇相连。

相传,炎帝神农氏在山顶搭架采药,发现山脚下土地肥沃,山灵水秀,风光绚丽,百姓勤劳,气候宜人,便在此试种并成功发明“五谷”,“下谷坪”因此而得名。三股水村独特的山地环境与村寨形成了古朴的人文景象,则是神农架独特土家风情的代表。项目可以土家文化为主题,深入挖掘民族宗教,民族音乐,民族舞蹈、民族餐饮、民族工艺、民族建筑等文化元素,通过文化表演、文化景观、文化建筑、文化节庆、仪式进行全方位的文化展示,开展文化体验项目,打造神农架原始土家风情部落。

二、开发条件

交通条件:集镇建设规划区交通便利,可进入性好,距宜万高速28公里;距大九湖湿地公园40公里;距神农顶景区32公里;距武当山景区280公里。

配套设施:规划区供电、移动通讯骨干网络基本形成。 

三、项目建设内容

主要建设土家建筑群落、民风民俗展示、文艺演出、客房、餐饮等功能区项目。

        四、投资规模及建设周期

本项目总投资约2亿元,建设期为2年。

        五、合作方式

独资、合作、合资等多种灵活投资方式。