神农架商务局 > 招商引资 > 招商动态 > 招商动态右侧

罗栋梁主持召开农林产业链建设工作推进会

发布:林区商务局       时间:2017-07-31

(王尚斌)7月31日,林区党委书记周森锋在盘水生态产业园区调研电商产业发展时,指出了神林农商公司运行过程中在平台建设、物流配送体系、品牌建设、产品分类布局等方面存在的问题,针对存在的问题提出了具体要求和整改时限。8月9日,省委副书记、武汉市委书记陈一新在调研中明确指出,发展电子商务,是山区脱贫扶贫的有效途径。要加大培训力度,力争每个村都有1到2个懂电商的人才,让他们成为农业产业化的新引擎

为迅速落实领导调研指示精神,督促问题及时整改落实到位,以电商为引擎,推动全区农林产业链建设,8月11日,林区党委常委、政府常委副区长罗栋梁在盘水生态产业园区中蜂产业园四楼主持召开全区农林产业链建设推进会。

在听取神林农商产业发展有限公司负责人关于全区农林产业链建设和领导调研指示精神整改落实情况汇报后,罗栋梁对公司成立以来取得的工作成就给予了充分肯定,并强调两位领导调研时的指示精神精准指出了目前全区电商发展和农林产业建设存在的问题,为全区农林产业纵深发展指明了方向,神林农商公司要针对存在的问题,进一步细化整改措施,明确责任人和时间节点,确保问题整改落实到位。

针对农林产业链建设工作,罗栋梁强调,一是要进一步提高认识。各相关部门和企业要高度重视全区农林产业链建设工作,要把农林产业链建设作为促进农民增收致富重要手段,作为精准扶贫的重要途径;二是要进一步明确方向,要把建成一个全区优质森林产品电商平台、一个高度融合的020销售网络、一个现代化物流体系和一现代化产业集团作为未来发展目标;三是要进一步明确责任,各部门要充分结合各自工作职能,围绕全区农林产业链发展方向制定详细的工作方案,一周一总结,一月一汇报;四是要进一步优化服务,各部门要加大对神林农商公司和全区农林产业链建设支持力度,严禁“门难进、脸难看、事难办”。

政府副区长沈绍平、副区长王常彬,旅委、商务局、农业局、供销社、工商局、食药局、质监局、神林集团、神林农商产业发展有限公司等部门负责人参加会议。