神农架商务局 > 招商引资 > 招商动态 > 招商动态右侧

罗栋梁主持召开产业招商专班工作推进会要求

发布:林区商务局       时间:2017-05-09

 

   ----发扬“蚂蟥精神”、“钉子精神” 确保第二季度摘瓜结果

 

5月9日上午,林区党委常委、政府常务副区长罗栋梁召集林区商务局及全区大数据、大旅游、大健康、大农林产业招商工作专班负责人,召开招商工作推进会议。认真听取了林区商务局及四大产业招商专班招商情况工作汇报及相关建议,并就下一步开展具体招商工作进行了安排部署。

罗栋梁指出,四大产业招商专班5月份要加大“走出去”招商频率,全面收集招商信息,全面对接意向企业,重点突破在谈项目,确保第二季度摘瓜结果。

就如何加快推进我区产业招商工作,罗栋梁提出了以下要求。一是要进一步优选优质企业。各四大产业招商专班要围绕主攻产业,优选行业领军企业和龙头企业,明确主攻目标,确保林区优质资源与优质企业成功联姻。二是要加快跟进意向性企业。进一步加大“走出去”的工作力度,针对前期对接的意向企业,有的放矢地开展上门招商。三是要盯紧目标企业。在具体招商工作中,要发扬“蚂蟥精神”、“钉子精神”,对目标企业紧盯不放,实行有的放矢锲而不舍的“人盯人”招商。四是要进一步实行产业融合。用产业链的延伸集聚相关项目,形成由点到线再到链的滚动效益和集群效应,以进一步促进全区一二三产业协调发展,不断细化、深化、优化产业结构。五是要建立完善硬帐硬结的考核机制。每季度对四大产业招商专班工作实绩进行集中晾晒、成绩排名,倒逼各产业专班自我加压,比学赶超,不断促进全区上下招商引资提质增效。(林区商务局陈雪松)