神农架商务局 > 外贸促进

220余项国际工程来鄂采购109.6亿元

发布:林区商务局       时间:2019-05-31

湖北日报讯(记者艾红霞、通讯员谭、杜隽)钢材、混凝土、机械设备……我国正在参与建设的国际工程项目亮出了“大胃口”:220余项工程有意采购109.6亿元的物资和设备。

524,中国国际工程产业供需合作峰会暨中国国际工程采购联盟供需合作高峰论坛在汉举行,项目对接热闹非凡,220余项在建工程在汉寻求合作。省商务厅相关负责人称,合作峰会将促进湖北利用全球资源与市场,扩大湖北企业的国际朋友圈。

该峰会由商务部主管,是以国际工程投融资、项目分包、项目采购为专题的国际合作峰会,此次大会吸引了300余家企业参会。据介绍,本届峰会共征集了涉及220余项在建工程、22项分包工程、5项项目的投融资需求,涉及合同总金额约1608亿元。采购需求涵盖30个品类330批次,其中钢材采购需求51批次、建筑装饰材料采购需求72批次、机械设备采购需求82批次、混凝土采购需求21批次等,采购意向总金额约109.6亿元。

对接会现场,带着项目而来的中铁七局、中建三局二公司、中国成套设备进出口集团等企业,一度被供应商打围。中冶南方钢铁公司项目管理部国际贸易室主任禹哲,40分钟内接到了近30张供应商名片,远东电缆有限公司国际营销经理丁雪峰抓住机会寻求合作,希望借此对接“一带一路”建设工程,加快走出去步伐。

去年底,武汉成立中小企业“走出去”联盟公司——长江联创实业(武汉)有限公司,推动武汉中小企业依托在汉央企,共同承接境外工程,实现共赢。数据显示,2016年至2018年,武汉对外承包工程完成营业额依次为27.07亿美元、32.08亿美元、38.2亿美元,分别比上年增长18.1%18.5%19.1%。目前,武汉对外承包工程合同金额位居中部六省省会城市第一位,全国15个副省级城市第三位。