神农架商务局 > 通知公告

林区纪委监委致全区党员干部群众的一封信

发布:林区商务局       时间:2018-11-22

尊敬的全区广大党员干部群众: 

  您好! 

  秋去冬来,岁末将至,又到盘点一年成绩的时候。一年来,全区纪检监察干部披星戴月、真抓实干,以永远在路上的坚毅和执着将全面从严治党向纵深推进,矢志不渝当好政治生态的“护林员”。

  加强纪律教育,我们在行动。深入推进第十九个党风廉政建设“宣教月”和纪律教育“十进十建”活动,组织开展“廉政文化进家庭”、廉政家访等形式多样的“家庭助廉”活动,运用“流动图书车”和“文艺大篷车”开展送纪法下乡活动。深入挖掘特色廉洁文化,广泛征集党员干部家风故事,动员基层群众创作廉政文艺作品,组织拍摄制作《廉洁如松柏,传承好家风》等廉政公益广告,在城区LED显示屏、“清风神农架”微信公众号和省纪委网站进行推送,向社会传播扩散“廉”能量。

  推动责任落实,我们在行动。坚持有权必有责、履责受监督,对落实主体责任不力的6人问责追责。根据2017年度落实党风廉政建设责任制考核结果,对7名个人、1个单位实行“一票否决”。对74个单位和389名个人进行廉政审查把关,否决10名拟表彰人选,对52名党员干部因公(私)出国(境)进行廉政审查,党内监督的篱笆逐步扎牢。

  持续整治“四风”,我们在行动。部署开展财务违规报销问题、公车违规使用问题等专项整治,共开展明察暗访14次,查处“四风”问题22件,处分10人,免职1人,辞退1人,诫勉谈话20人,下发典型案例通报6期。

  大力护航民生,我们在行动。坚持群众利益无小事,助力打好“三大攻坚战”,共受理群众来信来访102件,立案审查扶贫领域问题5件,处分5人,收缴违规资金20余万元;建立生态环保领域案件线索移送机制,助力林区生态文明示范区建设;积极参与扫黑除恶专项斗争,对涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索进行摸排和研判,组织对采砂采石、工程交易等行业开展专项清理整顿,群众满意度不断提升。

  高压惩治腐败,我们在行动。共立案41件,给予党纪政务处分33人,其中给予撤职以上重处分8人、开除公职2人,采取留置措施1人,组织处理48人次。

  擦亮巡察利剑,我们在行动。对4个区直单位、4个区属国有企业和8个乡镇进行两轮巡察,对6个单位开展巡察“回头看”,共发现问题197个,移送问题线索83条;扎实推动巡察反馈意见整改,督促被巡察单位立行立改44个,巡察“利剑”作用不断彰显。

  深化体制改革,我们在行动。成立林区监察委员会,实现纪委监委合署办公,优化整合内设机构和职责,审查调查场所改造顺利完成并全面启用,监督效能进一步提升。认真贯彻落实《监察法》,将派驻纪检组更名为派驻纪检监察组,向8个乡镇派出监察室,并授予相应的监察权限,基本实现监察全覆盖。

  加强自身建设,我们在行动。严格执行纪检监察干部“十五不准”行为规范,带头贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,规范纪检监察干部基层调研、公务接待、财务报销等制度,从严管理纪检监察干部,努力打造过硬的纪律部队。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,党风廉政建设和反腐败工作离不开每个人的支持和参与。近期,如果您接到号码为“027-12340”的党风廉政建设民意调查电话时,请您抽出宝贵时间耐心接听、客观回复,并给予全面评价和反馈。衷心感谢您对我们工作的理解和支持!

                                                                                                                            林区纪委监委  

                                                                                                              2018年11月19日