神农架商务局 > 商务要闻

林区商务局召开商贸系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署会

发布:林区商务局       时间:2020-01-23

林区商务局于2020123日上午召集区内各商超企业、加油站及湖北卫康药业有限公司主要负责人召开了新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署会,会议由商务局党组书记、局长李峰主持,会上传达学习了省厅内贸处下发的《关于全力做好全省商务系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》以及林区党委政府下发的《神农架林区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部致广大居民朋友的一封信》。为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障人民群众身体健康和生命安全。林区商务局成立了疫情防控工作领导小组,由党组书记、局长李峰为组长,党组成员张刚、王明学、张敏为副组长,分管局长王明学为办公室主任,办公室设在市场运行与商贸服务科,科室人员为领导小组办公室成员。

商务局副局长王明学会上强调了六个方面的问题。一是要加强生鲜食品进货关,建立进货来源登记制度,所有食品必须进行安全检疫监测;二是加强商超、加油站消毒灭菌工作,人员密集场所要做好通风工作;三是各商贸企业及加油站要进行正确宣传教育,不信谣、不传谣,并做好自身防疫工作;四是湖北卫康药业有限公司要保障中央卫计委发布的关于预防疫情的必要药品及防护品(口罩),关键时期要做到保供稳价,使广大居民都能买到口罩,都能买得起口罩;五是各商贸企业及加油站要担负起社会责任,树立良好的企业形象;六是如实上报疫情情况,杜绝疫情扩散。

会议最后,商务局党组书记、局长李峰就此次疫情防控部署工作作了重要讲话。一是外地回乡过年的人员较多,所有商超及加油站营业人员必须佩带口罩作业,各企业要购买体温红外检测仪器,加强疫情防控,确保发热人员不能上岗;二是湖北卫康药业有限公司要保持畅通渠道,保供稳价;三是要求各企业自24-30日每天下午400前将防控工作落实情况上报林区商务局办公室汇总。

会议结束后,林区商务局疫情防疫工作领导小组将对各商超及加油站进行巡查,检查各企业工作人员佩带口罩情况及公共区域消毒、通风和卫生保洁情况。确保新春佳节之际,广大居民都能过上喜庆祥和的新年!