神农架商务局 > 商务要闻

神农架林区楚商联合会举办迎元旦大健康主题沙龙 24家企业代表共商神农架大健康产业发展

发布:林区商务局       时间:2019-12-20

 

 

 

神农架新闻网(神农架报)(记者柯、陈东东)1216日,神农架林区楚商联合会举办迎元旦大健康沙龙活动,来自区内外的24家企业代表齐聚一堂,以“抢抓两高开通机遇,加快大健康产业项目”为主题,面对面深度交流,共商神农架大健康产业发展。

  林区党委副书记、政府区长刘启俊出席活动并讲话。他说,神农架“两高时代”即将来临,是一个大机遇的时代,制约着林区保护与发展的最大瓶颈将逐渐破解,坚定不移推动发展大健康产业是实现“绿水青山就是金山银山”有效转换的重要实践路径,林区政府将提供优质的服务,深化项目、金融、人才等要素保障,积极搭建互相交流、相互合作的平台。希望企业坚定信心,优先谋定,提前规划,找准方向,聚焦突破口,全力以赴推动项目落地做深做实,努力把资源优势转化为发展优势,共推神农架大健康产业深度融合发展。

  活动中,神农架中医药产业研究院院长刘义飞,柏杉旅游开发公司总经理韩爽,阿尔卡迪亚酒店总经理刑国栋,神农架道地药材产业发展有限公司总经理薛超,神农架森林康养专委会秘书长、宋洛乡乡长许华分别以“林区中医药产业发展建议、神农药膳·四季康养、神农架彩虹谷森林康养项目、神农架道地药材——从资源走向价值之路、森林康养产业的发展现状及建议”为题做主旨分享。

  “独特的地理位置,神农架发展森林康养有独具特色的优势。”“建议大力建设‘一园两区三基地’,不断完善神农架中医药产业链。”“中药材领域已经成争夺的焦点,对优质药材资源的控制权也将成为中药企业重点争夺的焦点,要大力发展中药材种植,建立形成神农架的特色模式。”……围绕主题,企业家们畅所欲言,交流经验,分享了各自企业的运营模式和业务范围,现场气氛活跃,内容实在,部分企业家现场达成共识并希望接下来能有更多、更深、更远的合作。

  神农架中医药产业研究院院长刘义飞表示,作为服务于林区中医药大健康产业发展的研发平台和孵化器,今后将以资金、科研项目为驱动,注重核心知识产权的申请和保护,促进平台成果的转化应用,加强康养大健康产品研发,促进三产融合发展。

  林区党委副书记、政法委书记罗栋梁,政府副区长李金玲参加活动。