神农架商务局 > 商务要闻

周森锋在神林电商调研时强调:全面落实安全生产责任

发布:林区商务局       时间:2019-10-25

1022日,林区党委书记周森锋在神林电商有限公司调研时强调,要聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,严格落实安全生产责任制,强化隐患排查整治和日常监管,进一步强化主责主业,实现精准突破,有力有序推进电商发展。

在电商物流园,周森锋走访园区入驻企业,详细了解企业入驻和运营情况,实地查看物流分拣区、仓储区,现场指出货物堆放过高、物流快递上线安检未落实等安全隐患,要求及时消除安全隐患,规范物流快递安全管理,完善运营管理机制,提升物流园专业化水平。

在“神农架购”电商平台,周森锋详细了解企业运营、电子商务进农村综合示范项目建设、农林特产品开发、线上销售、物流快递配送体系建设等情况,听取相关情况汇报,研究解决企业目前存在的困难与问题。

周森锋强调,要居安思危,保持清醒头脑,理清近期和远期、线上和线下的关系,做到精细化管理,切实解决平台闲置、人力闲置、渠道闲置的问题。要明晰思路,围绕“一心多线”布局,发挥好“神农架购”作为区域性电商平台的优势,做到线上线下相结合;强化主营业务,聚焦聚力精准突破,改善企业管理,做大做强优势产品,推动产品商品化、市场化,增强企业活力和竞争力。要着力培养企业经营管理人才,积极创新电商产业模式,打通生产、销售、加工、仓储、物流等各个环节。要准确把握主题教育目标要求,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,加强安全生产知识培训,深入开展安全隐患排查和整改。

林区党委常委、政府常务副区长王文华,政府副区长潘泽江参加调研。