神农架商务局 > 商务要闻

林区商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布:林区商务局       时间:2019-10-21

 

为全面贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,立足商务工作职责职能,将调查研究成果总结提升,推动党中央、省委和林区党委决策部署落实落地,切实做到为民服务解难题。1021日上午,林区商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。林区商务局党组书记、局长李峰主持会议。林区党委第五巡回指导组到会指导。

会上,林区商务局领导班子成员就林区电子商务发展、社会消费品零售总额、猪肉储备、精准扶贫和招商引资几个关系国计民生的领域依次做了题为《让电商插上旅游的翅膀》、《加强培育力度坚持目标导向》、《加大猪肉储备力度 确保市场供应》、《加大产业转型发展力度 巩固脱贫攻坚成果》、《以招商促发展 以增量促转型 大力促进林区经济高质量发展》的交流报告。

巡回指导组组长李琴最后进行了点评,对林区商务局的调研成果给予了充分肯定。商务局的调研成果体现了三“点”:一是突出“实”,商务局各调研组围绕解决商务部门的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题深入基层调研,并形成调研报告,充分体现了调研实、分析实;二是突出“广”,从调研报告可以看出,商务局对林区商务工作各个领域的相关政策、各方面要求等研究广;三是突出“用”,商务局结合调研成果,进一步检视问题,找准差距,下一步要把调研成果转化为突出成效,真正把调研成果用好。

李峰代表商务局局党组进行了表态发言,下一步,商务局全体干部职工将结合调研成果,结合林区商务工作实际,扎扎实实做好整改落实,讲好专题党课。将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿工作始终,把调研中查找的问题和形成的对策建议作为整改的内容和措施,真正把调研成果转化为解决问题的具体行动。