神农架商务局 > 商务要闻

林区商务局召开商贸系统开展“保平安护军运迎大庆”安全生产督办会

发布:林区商务局       时间:2019-09-23

    2019年9月20,林区商务局召开全区商贸企业“保平安护军运迎大庆”安全生产督办会,会议通报了林区商贸安全生产专委会成员单位对商贸企业安全生产联合“体检”查出的隐患风险,要求涉关企业牢固树立“隐患就是事故”的意识,高度重视隐患整改工作,按照立行立改的要求,进一步强化措施,及时整改销号,于月25日前将问题整改情况上报商务局。

听取商贸企业就隐患整改情况和下一步安全生产工作的安排的发言后,商务局王明学副局长强调,全区商贸企业既担负着保障市场供给的职责任务,同时又肩负安全生产政治责任。新中国成立70周年大庆和第七届军运会即将举行,当前已经进入决胜安全生产隐患整改的关键期,全区商贸企业进一步提升政治站位,在确保市场供给保障民生需求的同时,严格落实安全生产主体责任,细化强化工作措施,切实加强安全教育培训、安全管理、日常巡查、应急管理、值班值守和领导带班制度,迅速抓紧抓实隐患整改销号,抓紧抓实重点环节安全生产管理,商场、超市要重点抓好防拥挤、防踩踏、防火灾、防堵塞疏散通道和安全出口以及防电梯安全事故,成品油加油站要重点加强卸油环节安全管理和零散汽、柴油销售实名制登记管理,确保责任全覆盖、监管无缝隙,确保所有隐患全部整改销号,保证全区商贸系统安全生产万无一失。