神农架商务局 > 商务要闻

林区商务局开展猪肉储备 提高市场保供及应急能力

发布:林区商务局       时间:2019-09-23

今年来,我区猪肉市场供应情况及肉品价格波动较大,为进一步增强政府对猪肉市场的宏观调控,提高应对突发事件和本区市场供应的能力,保障人民群众的基本生活需求,受林区人民政府委托,林区商务局联合林区发改委、财政局、农业农村局于20198月份开展了猪肉储备工作。

按照《神农架林区猪肉储备工作实施方案》,由承储企业林区乐康商贸有限公司具体承担储备任务,林区发改委负责储备综合协调工作,林区财政局做好资金保障工作并及时拨付资金,林区农业局做好各项检疫工作,林区商务局做好收储的具体指导工作。2019919日上午,林区商务局联合三部门对储备情况开展了检查验收。经现场查看,承储企业已完成冻肉储备任务20吨,所入库肉品证、章、检验报告齐全,肉品质量合格。

根据目前的生猪市场行情,为更好调节市场供应,林区商务局在完成冻肉储备任务的同时,追加10吨生猪活体储备,进一步提升市场保供能力。