神农架商务局 > 商务要闻

林区商贸安全生产专业委员会开展全区骨干商场超市安全生产专项“体检”行动

发布:林区商务局       时间:2019-09-10

99,林区商贸安全生产专委会牵头,组织商务局、应急管理局、消防救援大队、市场监督管理局和文明办对全区骨干商场超市安全生产进行专项“体检”行动。

 

行动采取检查组进行专项“体检”与4家企业的负责同志互学互鉴的方式进行。检查组实地检查了寿康商贸有限公司、万佳购物广场、佰品优超市、喜来悦百货等4家企业的工作环境、消防设施设备、现场安全生产管理和应急预案等情况,查阅了企业安全教育培训记录和安全管理工作台账,通过现场提问方式测试员工掌握安全生产应知应会知识的熟练程度,模拟发生火灾检验消防安全员使用消防设备以及处理突发安全事故的能力。检查结束后,在圣阳旗会议室召开检查情况反馈会议,参加行动的5个监管部门分别反馈情况,指出商场超市安全生产存在的问题,为4家骨干商场超市开具“良方”,提出整改意见,要求被检查的商场超市对照整改清单,一周内完成整改,并报整改情况。

检查组要求,各商场超市必须高度重视安全生产工作,树牢“隐患就是事故”的理念,牢牢抓住安全工作不放松,时刻警惕、克服麻痹思想将安全防护措施落到实处,杜绝各类安全事故发生,确保建国70周年大庆和第七届世界军运会期间全区商贸行业安全生产持续稳定,保证国家财产和人民群众生命财产安全。