神农架商务局 > 商务要闻

林区商务局开展走访调研 支持服务实体企业发展

发布:林区商务局       时间:2019-04-30

为深入了解企业的发展需求,更好地为企业提供个性化定制服务,推动企业高质量发展。2019429日上午,林区商务局局长李峰带领投资促进科、外贸科等科室有关人员分别到聚能药业公司、百草园公司、小蜜蜂公司、欣森公司、堂房叠绣等公司进行实地走访调研,向企业宣讲外贸专项资金等惠企政策,了解企业生产经营现状,听取企业在发展过程中遇到的困难及相关诉求。

李峰局长对每个企业发展现状及遇到销售渠道难、出口报关难等方面问题,现场提出了解决方案。一是针对销售难,现场与湖北省流通协会进行电话沟通,邀请省流通协会5.1以后来林区实地调研考察,以打通在武汉各大商超的销售渠道;二是针对报关难,将专题向湖北省商务厅、宜昌市海关进行专题汇报,积极协调争取,切实解决聚能药业公司中药微粉出口报关难等方面问题;三是对有出口意向且具备出口条件的企业,将加大服务力度,协助企业办理对外贸易经营者备案资质。四是进一步立足商务工作职能,以企业问题和需求为导向,强化联系企业包保服务,用足用好各级各类扶持政策,通过采取有效措施,切实解决实际困难和问题,助力企业稳定发展,真正成为企业发展的助推器。