神农架商务局 > 商务要闻

省验收组来我区检查验收电子商务进农村绩效评价问题整改工作

发布:林区商务局       时间:2019-04-23

41819日,国家电子商务进农村综合示范县绩效评价问题整改专家组到我区,对电子商务进农村综合示范项目绩效评价问题整改情况进行建成验收。林区政府副区长潘泽江和相关单位陪同检查。

 

召开绩效评价问题整改汇报会

418,在电商公共服务中心召开了绩效评价问题整改汇报会,政府副区长潘泽江及电商林区小组相关成员单位参加会议,林区商务局局长、电商办副主任李峰主持会议,会上,潘泽江代表林区党委、政府汇报了我区电子商务进农村综合示范县创建及问题整改工作情况,潘泽江指出,近年来,林区着力打好、用好林区党委政府很拼、神农架金字招牌很火、多元化模式很接地气、电商运营团队很给力、支持政策环境很规范“五张王牌”,客服山高、路远、地广、人稀、人才缺乏等农村电商发展难题,全面构建起上接天线、下接地气、极具林区特色的农村电商发展“一中心、五体系”。针对我区绩效评价问题整改落实情况,潘泽江从每个问题产生原因、整改措施及产生效果等三方面进行了详细汇报。

 

现场检查验收

会后,评价组认真查阅我区综合示范项目相关资料和账目台账,并深入电子商务公共服务中心、电商物流分拣中心、盘水村、红坪镇服务站点,重点针对公共服务中心运营、乡镇村农村电商服务站点建设与运营、农村物流、农产品品牌建设与网络销售等方面进行了现场核查,通过实地察看和听取情况汇报,逐项检查问题整改情况,专家组一致认为,林区党委、政府高度重视电子商务进农村综合示范县整改工作,逐条对照反馈问题,制定了整改工作方案,认真组织实施,公共服务中心服务能力大幅提升,电商服务站点功能逐步完善,物流体系建设成效明显,电商培训稳步推进,农产品网络营销品牌建设取得积极进展,整改工作取得阶段性成果,特别是标准化物流体系建设、区乡村三级物流体系建设、品牌打造等方面走在全省示范县前列。

专家组建议,在今后的工作中要加强品牌宣传,扩大品牌效益,加强供应链体系建设,提升农产品上行效果,不断提高国家电子商务进农村综合示范项目的创建水平和实效,促进农村电子商务健康发展。