神农架商务局 > 商贸流通

神农架林区2019年8月17日至8月23日生活必需品市场分析

发布:林区商务局       时间:2019-08-23

据本周监测资料显示,1种商品价格上涨,占0.57%1种商品价格下跌,占0.57%37种商品价格持平,占21.02% ,137种商品无价格数据,占77.84% 。其中,涨幅超过40%的有0种,占0.0%,涨幅在30%-40%之间的有0种,占0.0%,涨幅在20%-30%之间的有1种,占0.57%,涨幅在10%-20%之间的有0种,占0.0%,涨幅低于10%的有0种,占0.0%具体分析如下:

粮食类:本周粮食零售均价为6.44/公斤,周环比保持持平。其中,小包装大米6.8/公斤,周环比保持持平。小包装面粉5.6/公斤,周环比保持持平。粮食价格长时间保持持平,本月整体较为稳定。

食用油类:本周桶装食用油零售均价为9.2/升,周环比保持持平。其中,大豆油8.4/升,周环比保持持平。调和油10/升,周环比保持持平。食用油价格已连续长时间持平,本月整体较为稳定。

禽蛋类:本周农贸市场白条鸡零售价格22/公斤,较上周环比保持持平;农贸市场鸡蛋零售价14/公斤,较上周环比保持持平。预计后期价格变化不大。

 类:牛肉(腱子肉)76/公斤,羊肉76/公斤,猪肉(精瘦肉)40/公斤,较上周环比均保持持平。预计后期价格变化不大

食糖、食盐:本周食糖、食盐零售价格周环比持平。食盐零售价3.0/公斤,较上周环比持平;食糖零售价格7.96/公斤,周环比保持持平。预计后期食糖、食盐价格继续维持前期水平。

蔬菜类本周蔬菜零售价格为6.82/公斤,周环比持平。监测的30种蔬菜中:1种蔬菜价格上涨,1种蔬菜价格下降,其余蔬菜价格不变。其中,上涨幅度较大的有: 菜花12/公斤,周环比上涨20%下降幅度较大的有: 莴笋6/公斤,周环比下降25%由于夏季即将结束,地产蔬菜进入断档期,产量较前期相对减少,预计后期蔬菜价格会小幅上涨,其他农副产品价格趋于平稳。

本周我区生活必需品市场运行情况保持良好,各类生活必需品市场货源供应较充足,商品丰富,价格总体平稳有序,对人们的日常生活没有造成大的影响。