神农架商务局 > 机关党建

林区商务局组织观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》

发布:林区商务局       时间:2019-05-23

515,林区商务局组织全体干部职工观看了湖北省2019年警示教育片《重整行装利剑反腐》。会后,林区商务局党组成员有感而发,纷纷撰写和交流了心得体会。

党组书记、局长李峰表示,对警示片中的5名违法违纪干部感到十分痛心,究其原因,是政治上缺乏学习导致理想信念丧失,方向和原则迷失,没有守住廉洁底线。作为党组书记,首先要自身过硬,守住底线,树立正确的世界观、人生观、价值观,全力以赴工作,不计较个人得失,时刻想着如何把工作做好。其次,通过自身政治建设,做好表率,团结带领商务干部队伍,营造“清”、“亲”的政商关系,站在神农架经济发展大局上,全力服务招商、商贸企业。最后,全体党员干部要勤思善学,树立自信,牢记使命强化担当,要心中有信仰,做一个坚定的马克思主义者,不断锤炼自己的党性修养;要以德修身,德才兼备,守住清正廉洁底线,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻保持清醒的头脑,时刻认识到一个共产党员的职责;要求真务实,恪尽职守,勇于进取、拼博向上、知难而进,真正为林区发展干一番事业。

党组成员、副局长张学明说到,作为商务部门的一名基层党员领导干部,要坚定理想信念,毫不动摇地跟党走,坚守政治规矩,永远忠诚党的事业,认真做好本职工作。要热爱自己的本质工作,全心全意为人民服务,坚决抵制“四风”,自觉履行中央“八项规定”,认真执行林区党委规定的“十项细则”,坚决守住“底线”,绝不触碰“红线”。

党组成员、副局长张刚说到,我们自身要牢固树立廉洁自律意识,要管住自己,要善于接受监督。作为一名党员干部,能否牢固树立自觉接受监督的意识,是我们党的事业成功与失败。作为一名商务工作者、一名商务局领导干部,更要不断加强学习,树立好正确的世界观、人生观、价值观,努力提高自己的工作能力和拒变防腐的能力,履行好自己的职责和义务,用心做事,用心做人,把人做好,把事做好,不辜负组织的期望,为全区经济建设与发展做出自己应有的贡献。

党组成员、副局长王明学说到,作为一名共产党员,一定要牢记初心,时刻把党的宗旨记在心上,体现在行动上。时刻警醒自己,牢记纪律和规矩,带头践行党规国法,在思想上自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,同党中央保持高度一致,始终树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,守住底线,不踩红线,清清爽爽做人,明明白白做事。

该片对党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有深刻的警示教育意义。通过讨论的形式,使林区商务局党组更明确了身上的责任和重担,坚持始终保持自警自省,谨言慎行。下一步,林区商务局党支部将在支部主题党日上进行全员交流。