神农架商务局 > 机关党建

林区商务局召开党风廉政建设宣教月暨法治宣传教育月活动启动会

发布:林区商务局       时间:2019-05-17

515,林区商务局在局二楼会议室召开党风廉政建设宣教月暨法治宣传教育月活动启动会。会议由局党组书记、局长李峰同志主持,局全体干部职工参加了会议。

会议传达了林区党委办公室关于印发《神农架林区党风廉政建设暨法治宣传教育月活动方案》的通知(神办发〔201975号)精神,学习了《林区商务局家庭助廉倡议书》、《林区商务局党风廉政建设暨法治宣传教育月活动方案》.

会上,李峰同志就商务局宣教月活动进行了安排部署,并围绕《深刻领会<中国共产党纪律处分条例>修订的重大意义》、《宪法修正案系列解读》《理解好这7个关键点,你就读懂了监察法》三个方面的内容讲授了廉政党课。他强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《宪法修正案》《监察法》彰显了党和国家对反腐倡廉,反对形式主义、官僚主义的重大决心。全体党员干部一定要不断深化对保持党的先进性和纯洁性的重要性和紧迫性的认识,结合工作实际,深刻理解此次活动的主题内涵,强化遵守纪律的政治意识,认真开展好党风廉政建设和法治宣教月活动,建设一支忠诚、干净、有担当的商务干部队伍。

会议还集中观看了宣教月警示教育片《重整行装利剑反腐》。与会干部职工纷纷表示,通过今天的廉政党课和警示教育片学习,更加深刻地认识到了腐败对国家、对社会、对家庭的极端严重性与巨大危害性。今后要自觉以反面典型为鉴,注重学习,树立正确的世界观、人生观和价值观,严以律己,严守党纪国法,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做清正、廉洁的商务干部职工。