神农架商务局 > 幻灯新闻

共建流通溯源 服务放心消费倡 议 书

发布:林区商务局       时间:2019-06-18

根据《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》精神,我们作为各领域行业组织,在商务部等有关部门指导下,有责任和义务推动所属会员企业依法构建行业产品追溯体系,担当社会共治责任。为此,我们共同发起以下倡议:

一、主动发挥行业自律作用,引导会员企业认真学习贯彻相关法律法规和政策规定,按照国家有关要求,依法构建产品追溯体系,落实企业主体责任。

二、引导和支持会员企业利用现代信息技术创新的管理机制,提高管理效益,以质量管理、流向管理和客户服务为核心,以货物查验等制度为手段,实现产品全过程追溯管理。

三、倡导行业组织依法构建行业产品追溯平台和诚信机制,鼓励会员企业积极参与建设,并主动与国家重要产品追溯体系对接,保障产品全链条可追溯。

四、应用国家重要产品追溯体系建设成果,发挥行业引领作用,与会员企业共同构建诚信、安全、和谐的市场环境,为提升消费者生活品质奠定坚实的基础。