神农架商务局 > 工作动态

精准扶贫情意浓 春节慰问暖人心

发布:林区商务局       时间:2020-01-13

春节将至,为让群众过上幸福祥和的春节,18日至9日,林区商务局党组书记、局长李峰带领全局帮扶责任人,冒着冰雪严寒天气,新华镇猫儿观村开展帮扶贫困户春节慰问活动,为群众送去党和政府的温暖关怀,进一步密切了同人民群众的深厚感情。

 此次活动对猫儿观村78户困难群众进行了慰问,其中建档立卡户58户,卡外困难群众20户。慰问中,李峰带领机关干部职工深入困难群众家庭,亲手将慰问品送到群众手中,与群众促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问产业发展、家庭生活、身体状况和存在的困难等相关情况,向他们表达节日的问候和美好的祝福,同他们共同谋划2020年产业发展与增收途径和措施,将商务局对贫困家庭的深切关怀送到村民心坎上,使群众在这个严冬的季节感受到帮扶单位带给他们的融融暖意。

面对上门慰问的同志,群众激动不已的说道:“天寒地冰的,天气这么冷,连我们自己都守在火笼边不愿出来,你们还冒严寒来关心我们。这些年来,为帮助我们发展,在政策宣传、基础设施、技术培训、产业发展、资金扶持等各个方面,你们都全力支持我们,让我们的收入逐年增加,日子越来越好,我们真的感谢感谢党和政府的好政策,谢谢帮扶单位的支持帮助!”。