神农架商务局 > 工作动态

林区商务局机关党支部开展9月支部主题党日活动

发布:林区商务局       时间:2019-09-29

929,林区商务局机关党支部组织开展9月支部主题党日活动,主题为“不忘初心,牢记使命”。本次活动按规定动作集中学习了习近平总书记在北京香山革命纪念地和河南考察时的重要讲话精神;传达学习 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神;传达贯彻蒋超良书记在神农架林区、兴山县、房县调研指导主题教育工作时的讲话精神,重点学习了全区主题教育工作会议精神、《关于全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》以及《国旗法》、《国徽法》等内容。同时,还邀请商务局老党员詹传霖同志给全体干部讲述了神农架在革命建设、改革开放、保护和发展中的典型故事。

詹传霖今年90岁的高龄了,依然精神矍铄。他说,当初到神农架来时,工作条件十分艰苦,住窝棚、吃玉米,最长两年都没吃到过油水,交通不便、物资匮乏,也没地方看病,全靠肩挑背驮运送基本生活物资。老人戏称自己是“四斤八两糖的干部”,原因就是老前辈的工资在当时就值四斤八两糖的价值。在这种条件下,一批老同志,扎根神农架,开始修路,逐步建设神农架,为神农架的今天立下了汗马功劳,做出了卓绝的贡献。但詹传霖对自己的评价却是,平平淡淡、干干净净、无怨无悔。

局党组书记、局长李峰同志表示,全体商务局干部职工要认真学习詹传霖老前辈无私奉献、爱岗敬业的精神,学习老前辈不忘初心、牢记使命的精神,珍惜今天的来之不易,热爱单位、热爱工作,为当代商务事业发展做出自己的贡献。