神农架商务局 > 工作动态

林区商务局举办“中秋话团圆•诗朗家国情”主题活动

发布:林区商务局       时间:2019-09-23

以月之圆兆人之团圆,祈盼家庭美满幸福,国家繁荣富强,中秋节一直以来都是中国人民心中至关重要的节日,饱含着浓郁的节日“情结”。为迎接中秋节的到来,进一步深化“我们的节日”主题,继承和发扬优秀的传统文化,弘扬伟大的民族精神,引导干部职工积极培育和践行社会主义核心价值观,在新中国成立70周年之际在我局内营造爱国、爱党、爱家的良好氛围。912日,林区商务局开展以“中秋话团圆•诗朗家国情”为主题的中秋活动。

活动在欣赏轻松愉快的中秋视频中拉开序幕,主持人为大家讲解了中秋节的由来和各种风俗习惯,让大家更深入了了解了中秋节,感受了传统节日的魅力。在诗歌朗诵环节,干部职工们纷纷上台,精神饱满的朗诵了一首首中秋、爱国主义主题的经典诗词,抒发了自己对家人、对祖国最深厚的感情和最深切的眷恋,赢得了现场的阵阵掌声。祝福祖国的环节则将此次活动推向了高潮,干部职工们在纸上写下了自己对祖国最深切的祝福,一撇一捺都写的非常认真,一笔一划都代表着大家对祖国、对人民最真沉的热爱。最后,干部职工了集体合唱了经典爱国歌曲《我的中国心》,用歌声表达了对祖国的赤子之心,活动到此也落下帷幕。

本次活动在全局营造了欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,让全体干部职工深刻体会到中秋节承载的人伦孝悌的血脉亲情、民族团结和国家一统融合的愿望的历史文化底蕴,认识到了“小家”与“大国”紧密相连,个人命运与国家命运紧紧相连,培养了浓厚的家国情怀,也激励着干部职工们以奋斗实干实现个人价值,以实际行动爱国爱党,为祖国建设添砖加瓦。