神农架商务局 > 工作动态

林区商务局督导汛期民爆仓库安全生产工作

发布:林区商务局       时间:2019-07-24

722,受林区商务局党组书记、局长李峰的委托,王明学副局长带领安全生产检查组,前往民爆公司八角庙炸材仓库,专题督导检查民爆公司汛期安全生产工作。

检查组认真检查仓库值班情况和值班记录,仔细查阅了仓库安全管理台账,炸材堆垛清单及入库、出库管理台账,安全生产应急预案,安全会议和培训记录,检查了防雷、消防、电子监控、自动报警、除净电等安全设施运行管理情况,了解民爆公司加强汛期安全生产的工作部署。王明学要求民爆公司高度重视今年汛期灾害性天气可能多发的风险,密切关注气象变化,按照“早动员、早部署、早启动、早落实”原则,准确分析灾害影响,严格落实24小时值班和领导带班制度,及时掌握安全生产动态,从组织领导、日常管理、安全防范、隐患整治、应急处置等方面,做好雷电、暴雨、泥石流等灾害性天气防御准备,抓好民爆仓库汛期安全生产工作。