神农架商务局 > 工作动态

李峰与猫儿观村“两委”共商精准脱贫后续帮扶巩固措施

发布:林区商务局       时间:2019-06-17

 613日,林区商务局党组书记、局长、猫儿观村第一书记李峰到猫儿观入户走访,检查群众产业发展情况,了解群众对脱贫后续帮扶工作的意见建议,同“两委”共商精准脱贫后续帮扶和巩固措施。                                

 李峰同新华镇胡安根副镇长以及村“两会”负责同志一起深入田间地头百亩猕猴桃基地、中药材基地,查看猕猴桃、中药材长势和管理情况,走访部分群众,查看红高粱、中蜂等产业发展情况,了解群众推进产业的困难和问题。同镇、村领导一起共商“两不愁三保障”回头看、美丽乡村建设、三治融合、基层组织建设以及整治无事酒等工作。

李峰指出,经过连续几年的努力,猕猴桃基地已形成一定的规模,中药材发展势头良好,群众产业转型发展的积极性有了较大的提升。驻村工作队要与猫儿观村加强支持配合,认真开展“两不愁三保障”回头看工作,深入查找问题短板,积极动员引导群众通过产业转型发展和务工增加收入。要根据村情民意,积极谋划产业发展项目,争取建设几项稳定的产业项目,巩固脱贫脱贫成果。要抓住高铁建设、龙畈河旅游景区开发和猫儿观村被确定为美丽乡村建设环境整治村的有利契机,大力整治群众居住和生活环境。要以加强村基层组织建设为重点,扎实推进三治融合、整治无事酒等工作,努力提升猫儿观村风文明建设实效。要通过技术培训和指导服务,提升群众对猕猴桃、中药材等产业管理的能力,通过管理提升效益。全体帮扶责任人要进一步提升政治站位,主动加强对帮扶户的帮扶、支持力度,多为群众办好事,办实事,解难事,密切同群众的感情,努力提升帮扶工作的满意率。