神农架商务局 > 工作动态

林区商务局举办2019年度法律知识讲座

发布:林区商务局       时间:2019-06-14

614上午,林区商务局在局二楼会议室举办2019年度法律知识讲座,局全体干部职工参加。

讲座由局党组成员、副局长张刚主持,神农架律师事务所卢帅荣律师主讲。卢帅荣律师从为什么要制定监察法、监察法的重点内容、怎样贯彻实施监察法三个方面对《中华人民共和国监察法》进行了深入浅出的解读和阐述。他讲到:“监察法的公布实施,对于推进全面依法治国,加强宪法的实施,规范国家公职人员言行举止,推进国家治理体系和治理能力的现代化具有重大意义。”与会人员表示,讲座既是一次生动的法律学习,也是一次深刻的廉政教育。通过此次讲座,大家对监察法的理解更加深刻,也更要求自己在日常工作中知敬畏、守底线、讲作风,在自身建设上更进一步。

会上,还学习了《省纪委通报5起形式主义、官僚主义典型案例》、《中共神农架林区纪委<关于进一步严明2019年度高考、中考升学期间有关纪律的要求>》、《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题》等文件。