神农架商务局 > 工作动态

林区商务局举行“悟端午文化.扬爱国之心”端午节主题活动

发布:林区商务局       时间:2019-05-31

为庆祝新中国成立70周年,大力推进社会主义核心价值体系建设,充分挖掘我国传统节日“端午节”深厚的文化内涵,陶冶情操、洗涤心灵,传承和弘扬爱国主义精神。在林区商务局党组的指导下,529日,林区商务局工会在巴桃园组织开展“悟端午文化.杨爱国之心”的端午节主题活动,局全体干部职工、工会会员参加。

 

 

活动由爱国歌曲集体大合唱、趣味运动会和主题读书会三个环节组成。第一个环节为“传唱爱国歌曲.传承爱国情怀”集体大合唱,干部职工们手持歌词,激情了演唱了《同一首歌》、《我的中国心》、《龙的传人》等经典爱国歌曲。第二个环节为“笃行逐梦.聚力拼搏”趣味运动会,运动会有两人三足接力跑、乒乓球接力跑和萝卜蹲三个项目。通过抓阄将大家分为三个小组,每组接力进行比拼,只见有的小组聚在一起商量技巧,有的小组不停地集中训练,在一片欢声笑语中,大家不仅放松了心情,更增强了团队之间的沟通、协作能力,强化了团队合作精神,同事之间的信任在不知不觉间建立了起来,双方相互比拼,各有胜负,其乐融融。在最后的“寻根溯源忆屈原.端午传递爱国情”主题读书会环节中,林区商务局全体干部职工声情并茂的朗诵了爱国主义诗人屈原的经典著作《离骚》选段和精选词句,了解了端午节的起源和习俗等小知识。端午节是我们追忆遗世独立和具有浓厚爱国主义情怀的楚国大夫屈原的时节。大家在浓浓的读书氛围中,不仅纪念了屈原,更深刻感受到了他爱国、爱民,至死不渝的家国情怀,也激发了大家根植内心的爱国主义情感。

 

局党组书记、李峰同志表示,此次活动非常的有意义,不仅激发了团队精神,更让大家领悟了爱国主义的真谛。值此端午节来临之际,我们要深入贯彻学习习近平总书记的指示,牢记只有坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,爱国主义才是鲜活的、真实的,作为商务系统的干部职工,只有将爱国主义变为立足本职岗位,为党为民服务的实际行动,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦助力前行,今后要多组织这样的活动,并且希望以后组织这种活动时,大家踊跃报名、积极参加,通过活动更加凝聚人心、统一思想,发扬中华文化,弘扬爱国主义精神。