神农架商务局 > 工作动态

林区商务局举行5月支部主题党日活动

发布:林区商务局       时间:2019-05-30

528,林区商务局机关党支部全体党员干部在局二楼会议室举行了5月支部主题党日活动,本次活动主题为“学习贯彻《干部任用条例》,不断提高选人用人质量”。

活动由纪检委员陈雪松主持。在完成集中缴纳党费,奏唱国歌、重温入党誓词等规定动作后,集中诵读了诵读党章、《中国共产党纪律处分条例》,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。按照林区党委组织部的统一要求,认真学习了《中共神农架林区委员会组织部关于认真学习贯彻<党政领导干部选拔任用工作条例>的通知》、《党政领导干部选拔任用工作条例》,习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,中央扫黑除恶第12督导组与湖北省第一轮督导“回头看”工作汇报会暨反馈会精神,《新形势下党内政治生活的若干准则》,《中国共产党重大事项请示报告条例》和中共神农架林区纪委的几项通报,并进行了5月知识测试。随后,局全体干部职工集体观看了党章电视辅导教材《第一集 党章总述》。在看完辅导教材之后,党员代表王尚斌、张琴,群众代表赵军、孙燕与大家分享交流了警示教育片《重整行装利剑反腐》的观后感。代表们表示,作为商务系统的国家公职人员,首先是要加强党性修养,提升政治学习的深入性和系统性,始终保持坚定的政治立场;其次是要牢记遵纪守法是“红线”,清正廉洁是“底线”,自觉提高自身综合素质。最后党员们一定要积极主动地发挥先锋带头作用,非党员要向党员看齐,加强廉政家风建设,死守家庭廉洁关。

局党组书记、局长李峰在听完发言后对代表们表示了肯定。他强调,不管是局党组成员还是普通干部职工,不管是党员还是非党员都要不忘初心,牢记使命,自觉抵制腐败。腐败不仅有思想上的腐败,更有行动上的腐败,广大干部职工如果在工作上不尽心尽力,既影响个人成长,也危害集体利益。全体党员干部应自觉守住底线,牢记习近平总书记对好干部的五条标准要求,信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。时时刻刻在政治、思想和行动上与党中央保持高度一致,做一名“合格公民”,更要做一名“合格党员”。